Descrizione prodotto
La qualità dell’olio è ottenuta con il metodo di coltivazione degli ulivi secondo i principi dell’agricoltura biodinamica e dei nuovi criteri di conduzione e mantenimento del suolo: l’allevamento dei cavalli fornisce il prezioso stallatico fertilizzante, la vitalità del terreno è assicurata dall’inerbimento che protegge dall’erosione, e con l’effetto pacciamante della trinciatura, dall’arsura estiva e dal freddo invernale, la lotta antiparassitaria viene effettuata solo con sostanze naturali. Le varie cultivar permettono la fecondazione incrociata e la presenza di giardini e boschi fioriti la supportano richiamando gli insetti impollinatori. Le olive vengono colte quando presentano le migliori caratteristiche e portate nello stesso giorno al frantoio che con spremitura a freddo con processi meccanici dopo poche ore le restituisce molite in contenitori di acciaio inox. L’immediatezza del passaggio dalla pianta al frantoio alla lattina scongiura processi ossidativi mantenendo l’acidità nei minimi termini. Le olive raccolte dalle piante sono le sole che vanno al frantoio, lasciando a terra quelle cadute. Gli ospiti sono invitati a partecipare per vedere con i propri occhi tale tipo di raccolta che è garanzia di qualità dell’olio ottenuto.
L’Ulivetone propone solo olio extravergine di oliva di qualità superiore ottenuto al 100% dalle olive dei propri oliveti, monovarietale ovvero in purezza o in blend, entrambi profumati e con aroma fruttato caratterizzato da retrogusto di carciofo, cardo, e mandorla e con indiscusse e pregevoli qualità organolettiche.
Acquistando il ns. olio avrete la certezza di un olio extravergine di oliva toscano ottenuto senza l’utilizzo di fitofarmaci e sostanze chimiche, 100% toscano.
Listino prezzi raccolto 2015 sia monocultivar che in blend :
in bottiglia da 1 lt € 13
in bottiglia da 0,5lt € 7
in lattina da 5 lt € 60
in lattina da 3 lt € 32
in lattina da 1 lt € 13
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